Апокалиптично. Совсем, как в сериале. Супервирус, как туманом, накрыл Лондон. Все бегут из столицы: и правильно – вдруг перекроют выходы и не выпустят.

супервирус
Место действия

Супервирус

Ковидных мутаций уже тысячи. Коронавирус постоянно меняется, приспосабливаясь жить среди людей. Он уже давно с нами, хотим мы этого или нет. Придет время, и мы станем сосуществовать с Ковидом, как до этого привыкли к гриппу.

Да, резкий рост случаев заболевания. Но он и до этого был не маленький. И во всем мире сейчас нарастает количество заразившихся новой коронавирусной инфекцией. И переболевших масса, и ушедших достаточно много.

Но сейчас кому-то очень нужна паника. Чтобы отвлечь от конкретных нелицеприятных событий (развод с Европой). Скорее всего, именно это стало главной причиной объявления полного закрытия страны Великобритании.

Впрочем, что нам до какого-то далекого и вирусно-туманного Альбиона. Нам бы со своей работой справиться: объемы снова нарастают, к «станку» надо вставать по несколько раз на дню. И просвет пока не виден. Новая коронавирусная инфекция продолжает наступать по всем фронтам.

Суперзащита V

Сможет ли предупредить и предотвратить? Защитит ли прививка от ковида? Как показывает опыт и прошлые эпизоды инфекционных эпидемий, не всегда вакцинация становится эффективным барьером на пути заразы. Особенно сложно бороться с РНК-вирусами, к которым относится COVID-19.

Опять-таки, судя по тому, что большинство стран мира больше не использует принцип тотального карантина, можно предполагать – принято решение о самоиммунизации (кто переболел, тот как бы вакцинировался, кто выжил, тот и молодец).

Из истории медицины хорошо известно, как вакцинация спасала людей от эпидемий. Хочется надеяться на то, что и в этот раз это произойдет. Впрочем, там же в истории врачевания есть факты того, как прививки были неэффективны, а порой и опасны для человека (к счастью, таких фактов очень мало).

Было бы хорошо, если хотя бы уменьшился объем работы. А там уже недалеко до победы, когда всё вернется на круги своя, когда апокалиптические ужасы мы будем смотреть в зомбоящике или в кинотеатре (пусть в киношках супервирус убивает, там он не страшный). Впрочем, непредсказуемость будущего указывает на возможную реальность одного из киношных сценариев (а почему бы и нет).


0 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.