кабинет

Воздействие на сознание – эпизод книги Страна теней

Довольно часто, мы не замечаем то, что видят глаза. Семен озвучил свою мысль, услышал её сам, и задумался. А ведь действительно, – это вполне реальная ситуация. Не заметить то, что само бросается в глаза. Такое случается сплошь и рядом. Скрытое воздействие на сознание – не понимать то, что видишь. Они Читать дальше…

лечение

Внематочная беременность – фрагмент книги Страна теней

Одними думами сознание не вылечишь. Зная об этом, Семен спросил у Димы: – Насколько я знаю, у тебя было много подруг, с которыми ты спал. А были ли среди них замужние женщины? Они сидели в кабине дежурного врача в приемном отделении. Время давно перевалило за двенадцать часов, но они впервые Читать дальше…

спермии

Азооспермия – фрагмент романа Страна теней

В памяти сохраняется всё, даже если кажется, что прошлое погрузилось в небытие. Семен даже смог вспомнить, в каком году это было. Тысяча девятьсот девяносто пятый год. Советская система здравоохранения, еще не испохабленная дорвавшимися до власти реформаторами, работала исправно и качественно. Тогда он – молодой врач с небольшим опытом – трудился Читать дальше…

небо

Красота женского тела – эпизод из книги Страна теней

Красота женского тела абсолютна и перманентна, даже когда она до безобразия привычна. Если с первыми пациентками Семен еще разговаривал, спрашивая жалобы, первый день последних месячных, наличие родов, абортов и гинекологических заболеваний, то после второго десятка он замолчал. Не отвечая на приветствие женщины, показывал жестом на гинекологическое кресло, с треском надевал Читать дальше…

профилактический осмотр

Профилактический осмотр – эпизод из Страна теней

Иногда кажется, что на прием ходят одни и те же пациентки. Семен посмотрел на длинную очередь, сидящую перед кабинетом, заметил много знакомых женских лиц, кивнул в ответ на сказанное вразнобой «здрасте» и вошел в кабинет. – Доброе утро, Людмила Андреевна. Я так понимаю, что сегодня у нас аншлаг. С чего Читать дальше…

кабинет гинеколога

Криминальный аборт – фрагмент романа Страна теней

Денежные купюры за криминальный аборт. Давненько их не предлагали. Хотя, не так уж и давно. Если вспомнить, то месяцев пять назад у Семена была возможность заработать, но он отказался. Тогда и ситуация складывалась лучше – жертва в возрасте около тридцати, а не то, что сейчас. Семен задумчиво посмотрел на девушку, Читать дальше…

реебнок в кювезе

Обрести веру – эпизод из Парашистай 5 книга

Я сидел и смотрел на языки пламени. Дождь все также стучал по крыше, но уже значительно тише. Слышно было, как сопит и ворочается Василий. И когда прошло достаточно много времени, чтобы стало понятно – Василий не спит – я озвучил тот вопрос, который давно хотел задать: – Как получилось, что Читать дальше…

бокал с коньяком

О любви – эпизод Парашистай 3 книга

Мария Давидовна написала заявление на отпуск и отнесла секретарю. Она даже не знала, радоваться ей или печалится, – через неделю на целый месяц она едет в санаторий. Четыре недели, которые могут спасти душевное здоровье или погрузить сознание в пучину безумства, куда ведут думы о любви. Она не сможет отвлечься и Читать дальше…

горизонт

Работать в медицине – эпизод из Парашистай 5 книга

Свежий речной ветер. Я подставляю лицо ветру, и смотрю вдаль. Там, где вода сливается с горизонтом, пространство разделяется тонкой линией. Это как надрез на коже, – края чуть-чуть раздвигаются, линия набухает кровью, через пару секунд  рана станет красной полосой, разделяя тело на «до» и «после». Кажется, что сейчас я увижу Читать дальше…

воздушные шары

Жизнь и смерть – это же так смешно

Я смеюсь, и слышу свой смех. Я смотрю на свою раскрытую ладонь, и вижу в руке пистолет. Это «Макаров», который подарил папа. Это было так давно, что я помню только его глаза. Или я не хочу вспоминать лицо отца. Мои воспоминания, как сон, приходят хаотично. Я закрываю глаза, пытаясь окунуться Читать дальше…