Мотивация жить при онкологии: есть ли будущее у онкопациента?

Долгосрочные цели. Мечты и планы на будущее. Мотивация жить при онкологии является эффективным лечебным фактором: мощное желание осуществить задуманное-запланированное изгоняет рак из сознания, помогая победить Карциному. Мотивация жить при онкологии Значительная часть людей живет сегодняшним днем – без планов и мечтаний, бесцельно и неразумно. Изо дня в день: дом-работа, работа-дом. Читать дальше…

Можно ли загорать при онкологии: правила дружбы с ультрафиолетом

Солнце – это друг и враг. Можно ли загорать при онкологии? Нет, но это вовсе не означает, что в ремиссии надо изо всех сил прятаться от солнечных лучей. Можно ли загорать при онкологии? Из крайности в крайность. Сначала, будучи здоровыми, мы загораем «до черноты», создавая своему организму массу проблем, а Читать дальше…

Микрометастазы: распространиться по организму и затаиться

Невидимый враг. Микрометастазы в крови появляются рано, распространяются по организму, искусно прячутся, чтобы в будущем стать причиной рецидива опухоли или метастатической болезни. Микрометастазы Значительно раньше, чем кажется. Микрометастазы – это раковые клетки из первичного очага злокачественного новообразования, отправившиеся покорять новые территории. Возможны следующие варианты: Циркулирующие опухолевые клетки (находятся в процессе Читать дальше…

Ожирение при раке молочной железы: существенный фактор риска

Лишний вес провоцирует злокачественное перерождение клеток. Ожирение при раке молочной железы «подстегивает» рост карциномы и способствует рецидиву опухоли. Лишний вес – фактор риска заболеваний Много пищи, мало движения. Накопить лишний вес легко, а избавиться – крайне сложно. И чем больше масса тела, тем выше риск заболеваний, в том числе, онкологических. Читать дальше…

Меланомоопасный невус: виды и признаки перерождения

Родинка, которая может стать раковой опухолью. Меланомоопасный невус – это предраковое состояние: важно вовремя заметить изменения и обратиться к врачу. Меланомоопасный невус Не все пигментные пятна на коже перерождаются, не всякая родинка становится злокачественной опухолью. Меланомоопасный невус – это следующие варианты кожных заболеваний: Меланоз Дюбрейля (крупная по размерам пигментная бляшка Читать дальше…

Рецидив меланомы: виды и факторы риска возвращения опухоли

Высокая вероятность при наличии факторов риска. Рецидив меланомы – это повторное обнаружение кожной опухоли после радикально выполненной операции. Рецидив меланомы Операция при раке кожи, выполненная по всем правилам, не гарантирует от осложнений. К сожалению, рецидив меланомы – это вполне реальное осложнение заболевания, возникающее в первые 3 года после хирургического вмешательства. Читать дальше…

Кожные метастазы меланомы: виды и тактика лечения

Рядом с первичным очагом. Кожные метастазы меланомы указывают на позднюю стадию болезни, но шансы на излечение достаточно велики и вполне реальны. Кожные метастазы меланомы Не только в лимфатические узлы и отдаленные внутренние органы. Кожные метастазы меланомы разделяются на 2 вида: Сателлитные; Транзиторные. Любой из этих вариантов – это вторичные очаги Читать дальше…

Меланома 3 стадии: раковые клетки в лимфатической системе

Вторичные очаги в лимфоузлах. Меланома 3 стадии – это начавшаяся распространяться по организму злокачественная опухоль из пигментных клеток кожи. Меланома 3 стадии Вне зависимости от месторасположения и морфологических особенностей. Меланома 3 стадии – это раковая опухоль, вырвавшаяся за пределы первичного очага. Это прогностически плохо, но еще нет отдаленных метастазов, что Читать дальше…

Голубой невус кожи: факторы риска малигнизации

Доброкачественная меланома. Голубой невус кожи может стать раковой опухолью: важно наблюдать за состоянием родинки и вовремя её удалить при возникновении факторов риска малигнизации. Голубой невус кожи Отметина на коже, за которой надо следить. Голубой невус кожи сравнительно безопасен, но наличие этого типа родинки требует внимания на протяжении всей жизни: невозможно Читать дальше…

Меланома 2 стадии: инвазивное прорастание в ткани

Инвазивное прорастание. Меланома 2 стадии – это продолжающийся агрессивный рост злокачественной опухоли: глубже в кожу и выше риск метастазирования. Меланома 2 стадии Еще не худший вариант, но уже сложно говорить о гарантированном излечении. Меланома 2 стадии – это прорастание через кожные слои на глубину до 2 мм. Выделяют 2 варианта: Читать дальше…