И придет Йеллоустоун

Супервулкан на американском континенте однажды взорвется – апокалипсис по имени Йеллоустоун случится, это неизбежно: вопрос лишь в том, когда это будет – завтра, в ближайшие годы-десятилетия, в будущем столетии.

йеллоустоун

Прекрасная мина замедленного действия – Йеллоустоун приближается

Супервулкан – что ждать

Огромный заряд энергии, ждущий своего часа – Йеллоустоун однажды проснется, убив большое количество людей и создав трудности для жизни на планете. Каков прогноз для планеты, что ждать, сидя на краю бездны и созерцая окружающий мир:

  • магма сожжет жизнь в непосредственной близости от вулкана;
  • пепел толстым слоем ляжет на землю, похоронив все живое на расстоянии не менее 1500-1600 км от очага извержения;
  • токсичные испарения добьют остатки выживших людей и животных на американском континенте;
  • спровоцируется извержение всех действующих вулканов на земле;
  • солнце закроют тучи на несколько лет, погрузив планету в бесконечную зиму;
  • начнется массовый голод и войны за ресурсы, из которых самым ценным будет чистая питьевая вода.

Через 2-3 года после Йеллоустоуна можно будет найти на планете не 7 миллиардов, а в лучшем случае 7 миллионов людей. Супервулкан не уничтожит жизнь полностью, но радикально изменит ситуацию на Земле.

Йеллоустоун – каковы сейчас изменения

Все лето 2017 года в национальном парке трясло – мелкие землетрясения шли один за другим. К прогностически неблагоприятным признакам можно отнести:

  • активизацию горячих гейзеров;
  • подъем уровня почвы;
  • выброс сероводорода и других вулканических газов;
  • гибель рыб в реках парка;
  • миграция животных.

Признаки Апокалипсиса явные и недвусмысленные, но совершенно ничего не доказывающие – изменения вовсе не гарантируют, что завтра произойдет катастрофа.

И придет неизбежный Йеллоустоун

Извержение большого вулкана – один из вариантов глобального Апокалипсиса, результатом которого будет массовая гибель жизни на планете. Но убивать будет не только Йеллоустоун – к сожалению, люди будут убивать себе подобных, прореживая население до минимума: в борьбе за пищу и воду все средства хороши – хочешь выжить, убей ближнего. История человечества показывает – бояться надо не зверя, а Человека. Лучше бы сплотиться в опасный момент и помочь друг другу выжить, но – увы, не надо надеяться на благоприятный исход вселенской трагедии. Воспитание, интеллигентность, доброта и сострадание цивилизованного человека уступят место звериным инстинктам дикаря в тот день, когда придет Йеллоустон.

Прогнозировать исход болезни легко, а предсказать глобальную катастрофу невозможно: доктор может сказать, сколько месяцев или лет осталось жить больному раком головного мозга, но к пророчествам об Апокалипсисе следует относиться критично – разброс в сроках может исчисляться столетиями. И это хорошо – хотелось бы увидеть рассвет завтрашнего дня.

Запись опубликована в рубрике Мысли обо всем с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.