Мозгоразрушение – пережевываем информацию

Зомбоящик для старшего поколения, зомбосеть – для молодых: информационная жвачка медленно и неустанно разрушает мозг. Бессмысленные мыльные оперы, новостные программы, короткие тексты, цепляющие заголовки, и – никакой гарантии правдивости. Новостная лента для пережевывания, когда минимум значимых мыслей и максимум разнообразных эмоций, особенно в тех случаях, когда в стране и мире происходят какие-либо события. Мозгоразрушение информационной жвачкой, как признак ежедневного бытия.

мозгоразрушение

Уткнувшись в экран смартфона

Интернет-новости

Современный пользователь Интернета подавляющую часть информации получает из сети, используя:

  1. Социальные сети;
  2. Новостные агрегаторы;
  3. Поиск в браузере.

Есть вопрос? Спроси через поисковую строку или голосом. Хочешь узнать, что происходит в мире – полистай бесконечные новости на различных агрегаторах. И обязательно надо заглянуть на свою страницу в соцсети: наверняка, есть интересные посты. И так каждый день – от рассвета до заката. Или от заката до рассвета. Информационное мозгоразрушение, как основа современной жизни.

Мозгоразрушение

Если информационная жвачка востребована и ежедневно потребляется, то, значит, будут те, кто неутомимо поставляет инфопродукт для конечного потребителя. Журналисты и блоггеры, писарчуки и писатели, копирайтеры и рерайтеры – количество полезной и бесполезной информации в Интернете растет лавинообразно. Хорошо это или плохо? Смотря, с какой стороны посмотреть. Если с точки зрения типичного интернет-пользователя, то это не плохо – есть чем время занять. С позиции мозгоразрушителя – просто отлично: чем больше читают, тем лучше материальное положение. А с точки зрения сайтохозяина  – превосходно: доходы от рекламы растут, как на дрожжах. Ну и не забываем об Искусственном Интеллекте – ИИ развивается, учится на информационной жвачке, впитывая бездну оцифрованной реальности, где фейковые и правдивые новости идут рука об руку (по силу ли ИИ вычислить истину). Мозгоразрушение мозгоразрушителями, как принцип формирования информационного пространства.

Если всем хорошо, то – никаких проблем. Топаем, не глядя вперед, уткнувшись глазами в экран смартфона: обычная «серая» реальность никогда не сможет заменить яркие краски виртуальных пустых эмоций. Мозгоразрушение дано нам Пастухом, чтобы мы не думали о глобальном, а радовались пустякам, с удовольствием отдавали шерсть и обходили баррикады стороной. Покорное стадо, бездумно бредущее по пастбищу в правильном направлении.

Запись опубликована в рубрике Мысли обо всем с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.