Жан-Кристоф Гранже – Присягнувшие Тьме

Маньяками не рождаются, а становятся: будущие серийные убийцы в детстве испытали сильное потрясение или прошли через острую стрессовую ситуацию. Присягнувшие Тьме – это история о поисках Люцифера (Сатана, Вельзевул), которого можно встретить, пережив клиническую смерть. И это роман о победе Добра над Злом: в живых остается тот, кто верит в Бога.

триллер

История о Маньяке и его друге

Близкий Друг

У всех в детстве есть близкий друг, которому доверяешь на все 100%. Матье и Люк вместе верят в Бога, но первый более истово. И вместе идут по жизни, начав с погружения в католицизм и продолжив в клоаке большого города полицейскими – чистильщиками человеческих душ, продавшихся тьме. Люк совершает попытку самоубийства, и кто, кроме друга, сможет доказать, что настоящий католик не способен сам лишить себя жизни. Матье отправляется в Путь, пытясь пройти по «хлебным крошкам», оставленным другом. И все глубже погружаясь в бездну: присягнувшие Тьме совершают изощренные убийства, указывающие на руководящую роль Вельзевула, и кажется, что Добро давно повержено и втоптано в зловоние человеческого бытия.

Клиническая Смерть

Процесс умирания – это тоннель: клиническая смерть является дорогой к Высшей Силе. Но далеко не всегда окончание Пути – это Свет. Присягнувшие Тьме встречают в конце тоннеля Сатану, который возвращает жизнь, но с обязательным условием – нести людям Зло. Матье по мере расследования добирается до простой истины: Люк попытался убить себя с одной целью – встреча с Сатаной. Пережить клиническую смерть, созданную собственноручно – это ли не признак психического нездоровья?

Две стороны монеты – Бог и Сатана

Если веришь в Бога, то рано или поздно возникают мысли о Люцифере: Добро и Зло есть в каждом человеке. Важно, чтобы первое перевешивало второе, и тогда победа над темными силами неизбежна. Путь закончится на краю бездны, близкий друг окажется искусным манипулятором и маньяком, а вера станет прочнее и тверже. Божественное есть в каждом человеке, как и каждый из нас имеет сатанинские ростки: прорастут ли они, зависит от множества факторов, часть из которых можно обнаружить в своем детстве. Открой свой семейный альбом и посмотри в застывшее мгновение – возможно, там нет ничего. Или в глазах ребенка мелькнула искорка безумия.

Искать Бога, значит, искать мир, а не войну. Главный герой присягает Свету, как и большинство людей на планете, но маньяки, присягнувшие Тьме, продолжают бесконечную битву с человеческими жертвами. Истово верующие однажды победят, вопрос лишь в том, на какую сторону упадет монета?

Запись опубликована в рубрике Мысли о книгах с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.