Закон о продлении пенсионного возраста – за и против

Забота о народе и об экономике страны, о высоких пенсиях для оставшихся в живых и самореализации трудящихся в любом возрасте – Закон о продлении пенсионного возраста, как мантра, спетая министрами и губернаторами, чиновниками и руководителями всех мастей. Но в этом хоре никто не слышит голосов будущих пенсионеров и трудящихся – то ли поют тихо, то ли не задумываются о том, что с ними будет после 60 лет.

закон о продлении пенсионного возраста

Придется сдвигать стрелки часов назад, хотя время выхода на пенсию уже было так близко

Закон о продлении пенсионного возраста

Начиная со следующего 2019 года, надо будет постепенно увеличивать возраст выхода на пенсию: для женщин до 63, для мужчин до 65 лет. Население стареет, молодежь не стремиться на низкооплачиваемую работу с официальной зарплатой, предпочитая получать «серый нал», полноценных работников в стране все меньше, налоги собирать с кого-то надо, так почему бы дать шанс людям поработать еще во благо Родины. Закон о продлении пенсионного возраста не дает ответы на множество вопросов, но уверенно ставит задачи на будущее для работников: если Госдума примет законопроект, то умирать люди будут не на пенсии от старости, а на работе – от болезней, стрессов и отсутствия надежды на будущее.

Аргументы «за»

Мыслить надо глобально – ни сиюминутными мечтами и желанием получать пенсионерские деньги от государства, а благом для страны. Закон о продлении пенсионного возраста решит следующие проблемы:

  1. Отсутствие кадров (хронический недостаток работников во всех секторах экономики);
  2. Стареющее население (жить стали дольше, пенсий надо платить все больше и больше);
  3. Экономические проблемы (денег нет, но вы держитесь).

По сути, именно острые экономические проблемы, растущие, как снежный ком, запустили процесс – как всегда, дефицит денежной массы, налоговые проблемы и кадровый голод решается за счет простого народа.

Аргументы «против»

Государственное мышление и глобальное виденье проблем страны, как каток, сминающий людские жизни и судьбы. Пенсионная реформа ничего не говорит о следующих проблемах:

  1. Смертность от рака и сердечно-сосудистых болезней неуклонно растет, приближаясь к максимуму в возрасте после 60 лет (доработал до пенсии, и – на кладбище);
  2. Постоянный стресс и работа на износ способствует появлению хронических болезней, снижающих качество жизни человека (дожил до пенсии, и – в очереди в бережливой поликлинике, а большую часть пенсии – на лекарства);
  3. Ограничение конституционных прав, как первый шаг к нарушению основного Закона страны (сегодня ограничили в правах, завтра – в свободе);
  4. Все больше людей будет выбирать работу с «серой» зарплатой (зачем платить налоги, если все равно до пенсии не доживем);
  5. Явная несправедливость – для северян, врачей, учителей льготный выход на пенсию удлиняется, а для чиновников, военных и силовиков – нет (оно и понятно, себя, любимых, и силовые структуры нельзя, а доктора и педагоги утрутся).

Закон  ненавязчиво намекает: пенсионеры – это дополнительный расход для государства, чем их меньше, тем лучше.

Губернаторы и региональные власти практически единодушно поддержали законопроект. Госдума приняла Закон о продлении пенсионного возраста. И совсем скоро в стране начнется другая жизнь, где хорошо чиновникам и плохо работникам.

Запись опубликована в рубрике Мысли обо всем с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.