Итальянская спаржа. Брокколи против рака наиболее эффективна в виде молодых соцветий и при регулярном употреблении в пищу.

брокколи против рака
Свежие растения в рационе питания

Спаржевая капуста

Близкий родственник цветной капусты и продукт итальянского растениеводства до Средневековья был на столах только у средиземноморцев. В 18 веке спаржевая капуста попала в Британию, откуда началось распространение овоща по миру. Сейчас значительная часть брокколи выращивается в Азии (Индия, Китай). В состав входят следующие биологически активные вещества:

  • Витамины (C, A, K, группы B);
  • Микроэлементы (кальций, калий, магний, фосфор);
  • Антиоксиданты с противораковым действием.

В первую очередь, брокколи против рака надо использовать с профилактической целью. Вполне достаточно регулярно употреблять около 150 грамм овоща, чтобы снизить вероятность появления карциномы.

Брокколи против рака

Важнейшими противоопухолевыми факторами, входящими в состав спаржевой капусты, являются:

  • Лютеин;
  • Сульфорафан;
  • Изотиоцианат;
  • Индол-3-карбинол.

Каждый из этих антиоксидантных веществ может оказывать негативное влияние на опухолевые клетки. Введение на постоянной основе в пищевой рацион брокколи приводит к снижению риска возникновения следующих вариантов онкологии:

  • Рак толстой кишки;
  • Опухоль в мочевом пузыре;
  • Новообразования в предстательной железе;
  • Рак легких;
  • Карцинома молочной железы.

При обнаружении опухоли дополнение пищевого рациона итальянской спаржей становится хорошим лечебным фактором. Брокколи против рака работает по 2 направлениям:

  1. Подавление активности и торможение роста раковых клеток;
  2. Выведение канцерогенных факторов из организма.

Идеально, если удается сочетать различные противораковые факторы. Например, помидоры и брокколи против рака. Или продукты, богатые Селеном, со спаржевой капустой. В любом случае, употребление молодых капустных стеблей становится хорошим методом предупреждения и лечения карциномы.

Варианты применения

Совсем не обязательно употреблять брокколи ежедневно. Вполне достаточно по 150 грамм 2-3 раза в неделю.  Хорошо, если получается кушать свежий овощ, но допустимо использовать замороженный продукт.  Во время тепловой обработки (готовить на пару или варить) желательно не передерживать капусту, доводя продукт до полуготовности (чем дольше кулинарная обработка, тем меньше полезных свойств). Следует помнить, что, как и любая другая капуста, итальянская спаржа может стать причиной метеоризма.

Брокколи против рака достаточно эффективна, и достаточно актуальна для мужчин (реальная вероятность снижения рака простаты и опухоли мочевого пузыря). Употребляя в пищу  спаржевую капусту в течение 10 лет, можно снизить общий риск наступления карциномы на 36%.  


0 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.