Пища против рака: эффективная профилактика онкологии

Еда, как профилактика онкологии. Пища против рака – это вполне реальный вариант предупреждения злокачественных новообразований: 9 групп пищевых продуктов в рационе могут предотвратить возникновение карциномы.

пища против рака
Используя правильный рацион питания, можно предупредить развитие опухоли

Пища против рака

Как едим, так и болеем: пищевое поведение во многом определяет здоровье. Знаем об этом, но предпочитаем вкусные и вредные продукты. Реальной профилактикой онкологии может стать включение в повседневный рацион питания каких-либо продуктов из следующих 9 групп:

  1. Луковые (чеснок, лук);
  2. Спаржевые;
  3. Крестоцветные (брокколи, капуста);
  4. Пасленовые (помидоры, свекла, картофель);
  5. Зонтичные (морковь, укроп, петрушка, кориандр);
  6. Злаковые (овес, пшеница, кукуруза, рис);
  7. Бобовые (горох, соя, бобы);
  8. Фрукты (виноград, грейпфрут, апельсины, лимоны, арбуз, дыня, клубника);
  9. Орехи (миндаль, арахис, фисташки, семя тыквы, грецкие орехи).

Важно не количество, а качество питания – пусть немного, но в ежедневном рационе желательно иметь что-то из каждой группы. Пища против рака будет реально предупреждать формирование злокачественной опухоли при соблюдении принципов регулярности и постоянства. Риск появления карциномы снижается минимум на 20% (максимум – на 50%) при регулярном добавлении в пищу свежих овощей и фруктов 5 и более раз в день.

Пища провоцирует рак

Цивилизация облегчила жизнь человека, но оказала существенное влияние на пищевое поведение. В прошлом у людей значительно реже возникали следующие заболевания и состояния:

  • Ожирение;
  • Атеросклероз;
  • Диабет;
  • Злокачественные новообразования;
  • Аллергия;
  • Патология суставов.

Во многом ухудшение здоровья людей обусловлено изменившимся питанием. Еда – это важная часть жизни человека: в среднем, каждый человек в течение своей жизни съедает 20-40 тонн пищи и выпивает 30-50 тысяч литров жидкости (разброс цифр обусловлен индивидуальными особенностями – кто-то умерен в еде, некоторые соблюдают пост или используют диеты, часть людей переедают и обжираются). ВОЗ указывает, что для 40% мужчин и 60% женщин одним из важнейших факторов риска по онкологии является неправильное пищевое поведение. Выделяют следующие проблемы в питании:

  • Избыточная калорийность;
  • Преобладание в рационе животных жиров;
  • Избыток углеводов в виде сладостей, плюшек, вкусняшек и тортиков;
  • Недостаток растительного белка, пищевых волокон, аминокислот и жирных кислот;
  • Дефицит витаминов и микроэлементов;
  • Наличие канцерогенов в еде и воде.

Пища против рака – это соблюдение принципов диетической профилактики злокачественных новообразований, включающей решение 2-х задач:

  1. Введение в повседневный рацион продуктов, обладающих противораковым эффектом;
  2. Устранение канцерогенов из еды и воды.

Казалось бы, все просто – убрать вредные продукты и добавить полезные. Но, к сожалению, каждый человек – раб своих вкусовых ощущений. То, что вредно, обычно вкусно, то, что полезно, как правило, не вкусно. Далеко не каждый из нас согласиться лишиться каждодневного удовольствия от поедания вкусной пищи. И это самая большая проблема в борьбе с онкологией – знаем, что пища против рака эффективна, но предпочитаем провоцировать появление карциномы, уплетая за обе щеки вкусняшки и вредняшки.

Статья опубликована на канале Яндекс.Дзен Onkos

Запись опубликована в рубрике Онкология с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.