Еда против рака: можно ли в мегаполисе питаться здоровой пищей?

Предотвратить появление опухоли. Здоровая еда против рака – это один из вариантов профилактики злокачественных новообразований, но – уверены ли вы в том, что в мегаполисе можно найти натуральные и качественные пищевые продукты?

еда против рака
Зелень

Еда против рака

Никаких сомнений в том, что увеличение количества онкозаболеваний прямо или косвенно связано с ухудшением экологии, изменением пищевого поведения и снижением двигательной активности. Здоровая еда против рака – это один из постулатов профилактики разнообразных заболеваний: как едим, так и живем – в здравии или в болезни.

Стандартные принципы ЗОЖ: оптимально ежедневно употреблять достаточное количество овощей и фруктов, минимизировать жирные сорта мяса, отказаться от крепкого алкоголя, жареной пищи и мясных суррогатов. Не злоупотреблять сладостями и рафинированными продуктами питания.

Реальность такова, что с каждым годом все больше и больше людей перебираются в города. Деревни, где люди жили натуральным хозяйством, вымирают, а мегаполисы разрастаются. Массовое производство растительных пищевых продуктов немыслимо и невозможно без использования специальных технологий агрохимии, в птицеводстве и животноводстве используются схожие методы производства мясопродуктов. И не забываем:

  1. Огромную массу городских жителей надо накормить;
  2. Производители продуктов давно используют маркетинговые хитрости, заставляя нас покупать ненатуральные продукты;
  3. Значительная часть людей не имеют доступа к натуральным и качественным пищевым продуктам;
  4. Спрос рождает предложение – если люди хотят сдобу-булочки, то и вкусно пахнущие хлебницы-пекарни растут, как грибы;
  5. Растущий темп жизни заставляет перекусывать наспех-набегу, так вот вам на каждом углу множество фастфудных заведений.

Реально ли это – здоровая еда против рака? Увы, на современном этапе развития цивилизации – нет.     

Жизнь в мегаполисе

Житель города питается тем, что купит в магазине (супермаркете, гипермаркете). Ежедневно мы приносим домой пищевые продукты, которые в большинстве случаев нельзя отнести к категории натуральных, полезных и здоровых.

Затем мы готовим пищу, на сегодня и на ближайшие дни, на потом и впрок – жарим, коптим, маринуем, консервируем. Зачастую из-за отсутствия времени или лени мы предпочитаем полуфабрикаты или готовый фаст-фуд: что еще надо – быстро, вкусно, сытно.

Знаем о том, что растительная пища должна составлять не менее половины дневного рациона, но – что мы, животные что ли, чтобы этот силос жевать, нам хорошо прожаренный свиной стейк подавай или миску пельменей с майонезом.

Булочки, конфеты, пирожное. Да, знаем, что вредно, но – очень вкусно, отказаться невозможно. И на фоне постоянных стрессов эти вкусняшки так замечательно радуют-успокаивают.

Вечером после трудового дня хочется расслабиться. И как же без нескольких рюмочек под вкусную закуску в виде соленых огурчиков, хреновины и колбасы. День прожит зря, если вместе с друзьями не приговорили пол-литра.

Надо быть фанатом ЗОЖ, чтобы соблюдать все принципы профилактики  онкопатологии. Знаем, что питание важный фактор предупреждения рака, но предпочитаем вкусняшки-вредняшки. Здоровая еда против рака для жителей мегаполиса – это, как правило, нереальная и почти невыполнимая задача. Помимо этого учитываем фактор плохой экологии мегаполиса и массовый малоподвижный образ жизни. И это причины того, что в ближайшие годы заболеваемость и смертность от рака будет увеличиваться, несмотря на все усилия здравоохранения и государственные мегапроекты.

Яндекс.Дзен Onkos

Запись опубликована в рубрике Мысли обо всем с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.