Противораковый иммунитет: причины неэффективности

Должен защищать в постоянном режиме. Противораковый иммунитет есть у каждого из нас: каковы же причины неэффективности иммунной защиты от онкологии?

противораковый иммунитет
Постоянная битва

Противораковый иммунитет

В режиме нон-стоп. Противораковый иммунитет работает постоянно, круглосуточно и непрерывно. Задача проста – выявить мутантные клетки и уничтожить их до того, как они смогут спрятаться и стать основой для злокачественной опухоли. Иммунный барьер высокоэффективен: благодаря созданной природой защите, мы способны выжить в этом агрессивном мире (иммунный надзор блокирует-уничтожает не только раковые клетки, но и бактерии-вирусы).

Однако, несмотря и вопреки, злокачественные новообразования образуются и прогрессируют. Значит, защитный барьер не настолько надежен, как кажется. Почему противораковый иммунитет не срабатывает, позволяя Карциноме формироваться и увеличиваться в размере?

Причины неэффективности

Условно опухоль можно сравнить с попавшим извне паразитарным организмом, поселившимся в человеке. Но в отличие от паразита, Карцинома:

  1. Не имеет чувства самосохранения;
  2. Генетически изменчива;
  3. Агрессивно-неутомима.

Раковые клетки спокойно, терпеливо и неустанно будут искать слабые места в противоопухолевом барьере: если не сегодня, то завтра или послезавтра какая-нибудь из мутантных клеток просочится через защиту, став основой формирования опухоли.

Каковы же причины неэффективности? Почему противораковый иммунитет не справляется с задачей предупреждения болезни?

  1. Естественный отбор раковых клеток (на место уничтоженных раковых клеток приходят новые «солдаты» Карциномы, которые с каждым разом становятся все сильнее, коварнее и агрессивнее);
  2. Скрытность опухоли (карцинома искусно камуфлируется, пряча своих бойцов от противоопухолевого иммунитета);
  3. Постоянный поиск предателей и слабых мест в иммунных редутах (не напрямик, через ворота, а через подкоп или с заднего двора);
  4. Высокая способность к восстановлению после разгрома (опухоль умеет нивелировать потери в битве с иммунитетом);
  5. Умение измотать противника (злокачественное новообразование терпеливо давит на противораковый иммунитет, дожидаясь, когда защита даст трещину);
  6. Крайняя степень агрессивности (никаких сомнений и жалости, никакого благородства и правил ведения войны, никаких эмоций и слабости – только вперед, не считаясь с потерями и временем).

Не мытьем, так катаньем. Не сегодня, так завтра. Карцинома терпелива и неутомима. Раз за разом нападая, опухоль постепенно истощает противораковый иммунитет. Кроме этого, сам человек снижает способность иммунной защиты (курение, переедание, избыток сахара, злоупотребление фаст-фудом и мясными суррогатами, гиподинамия, хронические болезни, стрессы), невольно помогая раку поселиться в организме. Сначала рак in situ, потом следующая ступенька к онкологии, ну, и затем неконтролируемый рост злокачественной опухоли.   

Запись опубликована в рубрике Онкология с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.